Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Салат куриный с баклажанами

Салат куриный с баклажанами

Салат с разноцветными слоями, из удачно сочетаемых продуктов, которые интересны многим. Салат довольно сытный. Секретик салата — жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и семейного душевного застолья.

Ингредиенты для «Салат куриный с баклажанами»:

Основа

  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.

Дополнительно

  • Брусника — 50 г
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.6 ккал
белки
96.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
208.8 г
Порции
ккал
339.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Салат куриный с баклажанами»:

Салат куриный с баклажанами

Лук и курицу нарезать и пожарить, с добавлением столовой ложки растительного масла, до готовности. Посолить. Охладить.

Салат куриный с баклажанами

Баклажан порезать соломкой, чеснок измельчить. Пожарить баклажан, на оставшемся растительном масле, с добавлением измельченного чеснока. Посолить. Охладить.

Салат куриный с баклажанами

Яйцо нарезать произвольно, зеленый лук колечками. Сыр нашинковать.

Салат куриный с баклажанами

Собрать салат: первый слой куриное филе, с добавлением майонеза, второй слой — баклажаны.

Салат куриный с баклажанами

Следующий слой яйцо, майонез. Затем сыр.

Салат куриный с баклажанами

Оформить салат зеленым луком и брусникой. Приятного аппетита!!!

Салат куриный с баклажанами

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: