Салат «Ленинградский»

Салат "Ленинградский"

С удовольствием делюсь с Вами, поварята, ещё одним любимым рецептом моей семьи. Несложный, сытный, вкусный и просто замечательный во всех отношениях салат! Уверена, что это блюдо не останется без внимания, приобретёт новых поклонников и с праздничного стола исчезнет одним из первых.

Ингредиенты для «Салат "Ленинградский"»:

  • Грудка индюшки (филе) — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.6 ккал
белки
54 г
жиры
38.7 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Ленинградский"»:

Салат "Ленинградский"

Продукты для салата.
Отварить филе грудки индейки. (Для начинаюших: в воду обязательно добавьте луковицу, морковь и любимые специи, так мясо индейки будет более вкусным и ароматным, что отразится в целом на вкусовых качествах салата). Остужать не вынимая из бульона, это поможет мясу сохранить сочность.

Салат "Ленинградский"

Яйца по одному взбить венчиком и испечь яичные блинчики на небольшом огне.

Салат "Ленинградский"

Остывшие блинчики свернуть рулетиками.

Салат "Ленинградский"

Из банки с зелёным горошком слить жидкость.

Салат "Ленинградский"

Измельчить чеснок. Лук нарезать полукольцами, залить очень холодной водой и оставить на 10-15 минут.
По желанию в воду можно добавить столовую ложку уксуса. Затем воду слить и полукольца аккуратно отжать.

Салат "Ленинградский"

Яичные рулетики нарезать соломкой.

Салат "Ленинградский"

Филе индейки разобрать на волокна.

Салат "Ленинградский"

Заправить майонезом, добавить соль, смесь перцев и аккуратно перемешать.

Салат "Ленинградский"

Дать ингредиентам подружиться в течение ~15 минут. И можно подавать на стол.

Салат "Ленинградский"

Салат "Ленинградский"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Ленинградский"

Источник

Хочу больше хорошей еды