Салат «Мимоза» от Ивлева

Салат "Мимоза" от Ивлева

Вариантов классических салатов масса и, наверное, каждый имеет право на существование. Хотя, признаюсь честно, данный салат, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к "Мимозе". Но что он вкусный – это я гарантирую.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" от Ивлева»:

Салат

  • Картофель (запеченный) — 150 г
  • Горбуша (горячего копчения) — 150 г
  • Листья салата / Салат (айсберг, 2 больших листа) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Соус

  • Майонез — 100 г
  • Соус (сладкий чили) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.1 ккал
белки
58.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Мимоза" от Ивлева»:

Салат "Мимоза" от Ивлева

Сначала необходимо приготовить соус.
Для этого на три части майонеза необходимо добавить одну часть сладкого чили и хорошо перемешать.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Не приминать.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Хорошо смазать этот слой соусом.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Горбушу очистить от кожи и костей и разобрать на мелкие кусочки.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Выложить кусочки рыбы на картофель.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Можно не смазывать этот слой, но у меня горбуша была суховата, поэтому я его добавила.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Пару листов салата Айсберг нарезать.

Салат "Мимоза" от Ивлева

И выложить поверх рыбы.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Аккуратно примять салат и смазать этот слой соусом.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Выложить поверх него яйца, тертые на крупной терке.
Смазать оставшимся соусом.

Салат "Мимоза" от Ивлева

Посыпать салат сыром, натертым на мелкой терке.

Пара нюансов.
1) Количество ингредиентов я даю в той раскладке, что готовила сама, в оригинале они такие: картофель 300 г, горбуша 300 г, айсберг 200 г, яйцо 5 шт., сыр 200 г, майонез 200 г, сладкий чили 120 г. Это количество продуктов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см.
2) Соуса можно добавлять больше или меньше, как вам нравится. Но лучше не делать сразу много. Не хватило – сделали еще порцию, это легко.
3) Вкуснее всего этот салат свежеприготовленным. Если он постоит несколько часов, то вкус горбуши превалирует, забивая все остальное. Если же есть салат на следующий день, то вкус становится уже более спокойным, но айсберг полностью теряет свой хруст. Я рекомендую приготовить небольшую порцию и попробовать.

А так салат получается вкусный, неизбитый. Хороший вариант для праздника.
Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" от Ивлева

Источник

Хочу больше хорошей еды