Вкусный и немудрёный рыбный салат на каждый день. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Морские камешки"»:
- Рис (сухой) — 120 г
- Тунец — 250 г
- Огурец маринованный (небольшой) — 3 шт
- Лук красный (одна небольшая луковица или половина крупной)
- Майонез (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лук зеленый (два — три пера для украшения ; по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 836.1 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат "Морские камешки"»:
Продукты для салата.
*Майонез можно заменить растительным маслом, тоже получается вкусно.
Отварить рис.
Рис лучше всего взять длиннозёрный, он не слипается при варке и получается рассыпчатым.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать средними по размеру кубиками.
Тунец размять вилкой.
Добавить майонез и специи (я не добавляла), перемешать. По желанию посыпать колечками зелёного лука.
Приятного аппетита и хорошего настроения!