Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму "Помидоры, как свежие". В салат также можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Для вкуса можно добавить ещё перец горошком и пару зубчиков чеснока. Зимой, когда нет такого большого выбора овощей, такая заготовка — просто находка!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 8-10 Штук
- Вода — 700-800 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кислота лимонная — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат на зиму "Помидоры, как свежие"»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на 4 части.
Выложите помидоры срезом вниз в чистую стерилизованную банку.
Добавьте лимонную кислоту, соль и сахар.
Влейте в банку холодную кипячённую воду.
Банку прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с тряпочкой на дне. Заполните ее водой по плечики банки. Доведите до кипения и на среднем огне стерилизуйте 25 минут.
Плотно закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Укутывать в тепло не нужно.
После можно перенести заготовку в тёмное и прохладное место на хранение.
Источник