На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.
Ингредиенты для «Салат " Немного весны зимой "»:
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (~150 грамм) — 1 шт
- Перец сладкий (Можно болгарский) — 1 шт
- Лук-порей (~100-120 грамм) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (У меня из косточки авокадо) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 755.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат " Немного весны зимой "»:
Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.
Из половины лимона выдавить сок.
Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.
Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.
Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.
Подавать сразу, перед подачей перемешать.