Салат » Немного весны зимой «

Салат " Немного весны зимой "

На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.

Ингредиенты для «Салат " Немного весны зимой "»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец (~150 грамм) — 1 шт
  • Перец сладкий (Можно болгарский) — 1 шт
  • Лук-порей (~100-120 грамм) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (У меня из косточки авокадо) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
50.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат " Немного весны зимой "»:

Салат " Немного весны зимой "

Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.

Салат " Немного весны зимой "

Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.

Салат " Немного весны зимой "

Из половины лимона выдавить сок.

Салат " Немного весны зимой "

Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат " Немного весны зимой "

Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.

Салат " Немного весны зимой "

Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.

Салат " Немного весны зимой "

Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.

Салат " Немного весны зимой "

Подавать сразу, перед подачей перемешать.

Салат " Немного весны зимой "

Салат " Немного весны зимой "

Салат " Немного весны зимой "

Источник

Хочу больше хорошей еды