Рецепт с таким названием нашла в интернете. Что в нём такого «огонькового» — не поняла, но вкусно! И готовить проще некуда. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Огонёк»»:
- Карбонад (варёно-копчёный) — 200 г
- Кукуруза (полбанки)
- Укроп — 50 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Майонез (по вкусу)
- Маслины (маленькая баночка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.7 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 181.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Салат «Огонёк»»:
Продукты для салата. Салат слоёный. Я готовила в двух салатницах, вторая пала в неравном бою с котом-фанатом маслин.
Нарезать карбонад мелкими кубиками. Уложить в салатницу.
Сверху выложить кукурузу.
Затем мелко нарезанный укроп. Оставить небольшую веточку для украшения.
Каждый слой или через смазывать майонезом. Я из-за этой наглой кошачьей морды позабыла, спасала то, что осталось. 😂
Сверху раскидать разрезанные на четыре части маслины. Оставить для украшения несколько штучек.
Последний слой — морковь по-корейски.
Далее выкладываем маслины в виде кисти винограда и укроп.
Готово. Как большой любитель острого, ничего «огневого» не почувствовала. Вкусно, может быть, чуть-чуть остренько.
Вот эта фанатская морда!
А вот его лапы загребущие.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡
Источник