Вкусный, сытный и, если можно так сказать про салат, добротный. Из тех, что много не съешь. Скорее мужской, чем женский. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Салат "Печёнкин"»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец маринованный (небольшой) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.1 ккал |
белки 128.3 г |
жиры 112.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Салат "Печёнкин"»:
Я готовила с майонезом, но этот салат получается нисколько не хуже со сметаной и с растительным маслом. Выбирайте сами чем заправлять салат.
По одному разбить яйца, взбить венчиком.
Испечь на медленном огне блинчики. Остудить, свернуть рулетиком.
Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук.
Добавить к нему печень и довести до готовности. Приправить солью и смесью перцев, остудить.
Морковь отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.
Нарезать соломкой свёрнутые в рулеты яичные блинчики.
Нарезать печень кусочками среднего размера. Добавить по вкусу специи (если нужно).
Заправить майонезом, аккуратно перемешать.
Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Я не знаю подойдёт ли этот салат на праздничный стол, но для обеда в будни он однозначно хорош.
Приятного аппетита и хорошего настроения!