Салат «Печёнкин»

Салат "Печёнкин"

Вкусный, сытный и, если можно так сказать про салат, добротный. Из тех, что много не съешь. Скорее мужской, чем женский. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат "Печёнкин"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец маринованный (небольшой) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631.1 ккал
белки
128.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Печёнкин"»:

Салат "Печёнкин"

Я готовила с майонезом, но этот салат получается нисколько не хуже со сметаной и с растительным маслом. Выбирайте сами чем заправлять салат.
По одному разбить яйца, взбить венчиком.

Салат "Печёнкин"

Испечь на медленном огне блинчики. Остудить, свернуть рулетиком.

Салат "Печёнкин"

Разогреть в сковороде масло и слегка обжарить лук.

Салат "Печёнкин"

Добавить к нему печень и довести до готовности. Приправить солью и смесью перцев, остудить.

Салат "Печёнкин"

Морковь отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Салат "Печёнкин"

Маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера.

Салат "Печёнкин"

Нарезать соломкой свёрнутые в рулеты яичные блинчики.

Салат "Печёнкин"

Нарезать печень кусочками среднего размера. Добавить по вкусу специи (если нужно).

Салат "Печёнкин"

Заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Салат "Печёнкин"

Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Я не знаю подойдёт ли этот салат на праздничный стол, но для обеда в будни он однозначно хорош.

Салат "Печёнкин"

Салат "Печёнкин"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Печёнкин"

Источник

Хочу больше хорошей еды