У меня есть формочка в виде цветка, пришло время ее опробовать и приготовить порционный салат. Мне, кажется получилось совсем неплохо. И красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для «Салат порционный с сыром»:
- Крабовые палочки — 30 г
- Огурец (свежий) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр твердый (кружками) — 2 шт
- Сыр плавленый ("Hochland" треугольнички) — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Репа (отварная) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Горчица (французская с зернами) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.6 ккал |
белки 141 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат порционный с сыром»:
Сыр фасованный нарезка из серии "Hochland"новинка, берем два кружка.
Вырезаем формочкой, излишки убираем.
Репу порезанную кубиками предварительно зальем кипятком на 5 минут для удаления горечи, затем сварим в течении 5-7 минут. Сваренную репу нарежем мелкими кубиками. Репу я взяла вместо картофеля.
Для заправки используем плавленные сливочные сырки "Hochland".
Разомнем вилочкой сырки.
Добавим сметану.
Хорошо размешаем сыр со сметаной до однородной массы, можно добавить раздавленный зубчик чеснока, но мне не захотелось его сюда добавлять, я добавила французской горчицы с зернами, для придания небольшой остроты
заправке. Выложим заправку на салат сверху.
Нарезанные кубиками огурцы будут уложены следующим слоем. Их предварительно немного присолить.
Выложим на огурцы заправку тонким слоем.
Очистим яйцо.
Натрем на мелкой терке сначало белок.
Следом натрем желток.
Прижмем салат специальной крышкой и выдавим из салатника.
Получился вот такой цветочек. Сверху прикроем его сыром, вырезанным формой.
На сыр уложем красиво порезанные вдоль крабовые палочки. В центр тоже вырежем маленький цветок из сыра, у меня нашлась анологичная форма, но маленькая. Уложем ее по центру.
На середину выложим ложечку икры. Украсим листиками салата и подаем к столу.
У многих людей воспоминания о Новогоднем празднике связаны в большинстве случаев с яркими впечатлениями. А в моей жизни был Новый год, когда лежала я в больнице. По распределению института мы попали с мужем в город Старый Оскол. Там почему-то я часто болела бронхитом и в один год заболела воспалением легких перед самым Новым годом. Муж принес нам в палату маленький телевизор и мы смотрели Новогодние передачи, но разрешили нам это делать только до 11 часов, затем отбой. Родственники принесли нам салатов и мы отметили по скромному этот праздник. Тогда впервые я попробовала салат с макаронными изделиями, которым угостила меня соседка по палате. Это воспоминание натолкнуло меня на поиски такого салата в интернете. В конце 80-х годов продукты были по талонам, мы не были избалованы деликатесами и этот салат, тогда меня настолько удивил своим составом, что я до сих пор помню этот момент.
Источник