Салат «Простейший» с пикантной заправкой

Салат "Простейший" с пикантной заправкой

Я к вам с еще одним овощным салатом, очень простым и вкусным. Разнообразит стол. Заправка рулит — кисло-сладкая, пикантная, с послевкусием имбиря — надо пробовать!

Ингредиенты для «Салат "Простейший" с пикантной заправкой»:

  • Морковь (свежая) — 400 г
  • Свекла (свежая) — 250 г
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Наршараб — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед (добавила еще половинку) — 1 ч. л.
  • Имбирь (натертого свежего — не заменять на сухой в порошке) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Зелень (идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
70.6 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "Простейший" с пикантной заправкой»:

  • Салат "Простейший" с пикантной заправкой

    Подготовить овощи.

  • Салат "Простейший" с пикантной заправкой

    Натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.
    Выложить в чашу.

  • Салат "Простейший" с пикантной заправкой

    Все ингредиенты, кроме овощей и зелени, выложить в баночку с закручиваюшейся крышкой и тщательно взбить — получится вот такая маслянистая эмульсия.
    Откорректировать на вкус.

  • Салат "Простейший" с пикантной заправкой

    Влить в овощи перемешать, оставить минимум на час.
    Перемешать, еще раз откорректировать на вкус.

  • Салат "Простейший" с пикантной заправкой

    Добавить мелко порезанные листочки зелени и подавать.
    Похрустим?

Фото сделаны через 20 минут после настаивания.

Салат "Простейший" с пикантной заправкой

Салат "Простейший" с пикантной заправкой

Источник

Хочу больше хорошей еды