Простой салат из трех основных ингредиентов. Сытный, вкусный и вполне подходящий для бюджетного праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат "Раз, два, три"»:
- Филе куриное (с бедрышек, запеченное) — 200 г
- Кукуруза — 150 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Салат "Раз, два, три"»:
Филе бедрышек нужно предварительно запечь. Можно замариновать их заранее, а можно просто посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.
Запекать нужно при 180°С в течение примерно 25 минут.
Важно не пересушить филе, оно должно быть сочным.
Готовое мясо остудить, затем нарезать на небольшие ломтики.
В миску выложить морковь по-корейски.
Я готовлю ее сама, ссылка в конце рецепта.
Можно, конечно же, взять покупную морковь, главное, чтобы она была вкусная. Острота моркови на ваш вкус.
Добавить к ней кукурузу (жидкость предварительно сцедить).
Выложить нарезанную курицу.
И добавить майонез.
Хорошо перемешать и переложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски от Ляночки
Источник