Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Салат «Робин»

Салат «Робин»

Это очень, очень вкусный салат! Лёгкий, свежий, пикантный, сочный. Идеально подходит для новогоднего стола, обязательно попробуйте его!

Ингредиенты для «Салат «Робин»»:

Для салата

  • Шпинат (желательно бэби) — 120 г
  • Лук красный (ялтинский) — 1 шт
  • Мандарин — 4 шт
  • Орехи грецкие — 2 горст.

Для заправки

  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сок мандариновый — 2 ст. л.
  • Мак — 2 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.3 ккал
белки
15 г
жиры
130.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
192.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат «Робин»»:

Салат «Робин»

Шпинат вымыть, обсушить и выложить в миску.

Салат «Робин»

Лук нарезать перьями. Рекомендую использовать для этого салата именно ялтинский лук – он сочный и сладкий, вписывается сюда идеально.

Мандарины филировать.
Инструкция для тех, кто не знает как это делать. Острым ножом срезать с мандарина кожуру вместе с белой мякотью.
Затем сделать надрезы вдоль плёнок, разделяющих дольки, и вынуть мякоть. Рекомендую делать это над миской, чтобы сок, образующий при разделке, стекал туда.

Салат «Робин»

Добавить лук к шпинату.

Салат «Робин»

Туда же выложить дольки мандарина.

Салат «Робин»

Орехи порубить на небольшие кусочки.
При желании предварительно вы можете прокалить орехи.
Я рекомендую делать это в духовке: 15 минут при 150°С и всё готово! Очень удобно делать сразу большое количество, хранятся они долго.

Салат «Робин»

Добавить орехи в салат и аккуратно всё перемешать.

Кстати, можно попробовать добавить вместо грецких орехов солёные фисташки, мне кажется, что они должны хорошо сюда вписаться.

Салат «Робин»

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец. Попробовать и при необходимости довести отрегулировать вкус путём добавления нужных ингредиентов: соли, сахара и т. д.
Затем добавить в заправку мак и хорошо перемешать.

Салат «Робин»

Выложить салат на блюдо и полить заправкой (перед подачей).

Очень вкусно и свежо! Для ночного праздничного стола просто идеально – никакой тяжести.

Приятного аппетита!

Салат «Робин»

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: