Это очень, очень вкусный салат! Лёгкий, свежий, пикантный, сочный. Идеально подходит для новогоднего стола, обязательно попробуйте его!
Ингредиенты для «Салат «Робин»»:
Для салата
- Шпинат (желательно бэби) — 120 г
- Лук красный (ялтинский) — 1 шт
- Мандарин — 4 шт
- Орехи грецкие — 2 горст.
Для заправки
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Сок мандариновый — 2 ст. л.
- Мак — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 130.5 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат «Робин»»:
Шпинат вымыть, обсушить и выложить в миску.
Лук нарезать перьями. Рекомендую использовать для этого салата именно ялтинский лук – он сочный и сладкий, вписывается сюда идеально.
Мандарины филировать.
Инструкция для тех, кто не знает как это делать. Острым ножом срезать с мандарина кожуру вместе с белой мякотью.
Затем сделать надрезы вдоль плёнок, разделяющих дольки, и вынуть мякоть. Рекомендую делать это над миской, чтобы сок, образующий при разделке, стекал туда.
Добавить лук к шпинату.
Туда же выложить дольки мандарина.
Орехи порубить на небольшие кусочки.
При желании предварительно вы можете прокалить орехи.
Я рекомендую делать это в духовке: 15 минут при 150°С и всё готово! Очень удобно делать сразу большое количество, хранятся они долго.
Добавить орехи в салат и аккуратно всё перемешать.
Кстати, можно попробовать добавить вместо грецких орехов солёные фисташки, мне кажется, что они должны хорошо сюда вписаться.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, мандариновый сок, соль и перец. Попробовать и при необходимости довести отрегулировать вкус путём добавления нужных ингредиентов: соли, сахара и т. д.
Затем добавить в заправку мак и хорошо перемешать.
Выложить салат на блюдо и полить заправкой (перед подачей).
Очень вкусно и свежо! Для ночного праздничного стола просто идеально – никакой тяжести.
Приятного аппетита!