Салат «Рождественская Ёлка»

Салат "Рождественская Ёлка"

Очень интересный, красивый праздничный салат в виде «Рождественской Ёлки» станет интересным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат «Рождественская Ёлка»»:

Для салата:

  • Руккола — 100 г
  • Капуста пекинская (цветная) — 50 г
  • Салями — 110 г
  • Бекон — 100 г
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Оливки зеленые (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Сыр твердый (чеддер красный) — 50 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Моцарелла (мелкие шарики — для украшения)
  • Сыр творожный (для нижней части елки) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения)

Для винегретной заправки:

  • Масло подсолнечное («Олейна» с оливковым маслом Extra Virgin) — 120 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный белый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.1 ккал
белки
68.1 г
жиры
262.4 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
9 г
жиры
34.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Рождественская Ёлка»»:

Салат "Рождественская Ёлка"

Для приготовления салата измельчаем листья пекинской капусты.

Салат "Рождественская Ёлка"

Добавляем мелкую рукколу.

Салат "Рождественская Ёлка"

Смешайте в миске мелкую рукколу и измельченную пекинскую
капусту. Разложите зелень на очень большом блюде или разделочной доске в форме «Рождественской Ёлки» высотой ~ 40-45 см ( блюдо или доска должны быть достаточно большими, чтобы вместить звезду сверху и ствол ёлки снизу).

Салат "Рождественская Ёлка"

Красный лук нарежьте кольцами и выложите ими следующий слой, чтобы получилось 3 яруса на ёлке.

Салат "Рождественская Ёлка"

Сложите ломтики салями стопкой и вырежьте «большую звезду» с помощью вырубки.

Салат "Рождественская Ёлка"

Также с помощью вырубки вырежьте «звёзды» из бекона.

Салат "Рождественская Ёлка"

И еще с помощью вырубки вырежьте звёзды из двух видов сыра (чеддер красный и сыр сливочный).

Салат "Рождественская Ёлка"

Кусочки из салями разрежьте пополам и скатайте половинки так, чтобы получились цветы. Разложите мясные и колбасные звёзды, колбасные цветы по поверхности салатных листьев.

Салат "Рождественская Ёлка"

Теперь украсьте макушку «ёлки» «большой звёздой»из красного сыра чеддер, а также разложите сырные звёзды по поверхности «ёлки» и украсьте «ёлку» маслинами.

Салат "Рождественская Ёлка"

Из творожного сыра, скатайте полено и обваляйте его в измельченных грецких орехах (так, чтобы полностью покрыть все полено). Положите полено в нижней части ёлки. Это будет ствол «ёлки». Разбросайте разрезанные оливки и половинки черри по поверхности «ёлки».

Салат "Рождественская Ёлка"

Украсьте землю под деревом кружочками или шариками моцареллы. Это будет «снег».

Салат "Рождественская Ёлка"

Теперь приготовим винегретную заправку: смешайте в небольшой миске подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового масла Extra Virgin, уксус, мёд, соль.

Салат "Рождественская Ёлка"

Сбры́зните поверхность салата»Рождественская Ёлка» винегретной заправкой, а оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте к салату.

Салат "Рождественская Ёлка"

Сверху я украсила «ёлку» перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Салат "Рождественская Ёлка"

Источник

Хочу больше хорошей еды