Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

Сегодня делюсь с вами рецептом просто замечательной закуски из филе слабосоленой сельди и отварной свеклы. На первый взгляд может показаться, что это что-то среднее между всем известным «Винегретом» и «Сельдью под шубой». Но это не совсем так. Его действительно замешивают, как в первом случае, и добавляют майонез, как во втором.

Однако этот сытный салат «Рубиновый закат» отличается хотя бы тем, что в нём нет картошки и моркови, зато достаточно сыра и рыбы. Да и сочный маринованный лук делает блюдо по-особенному пикантным. Прежде всего, эта закуска нравится своей универсальностью: ее можно быстро приготовить хоть для обычного обеда с семьей, хоть на праздничный стол для гостей.

Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью: нюансы приготовления

Чтобы свекла для салата получилась по-настоящему сочной, ароматной и цельной, рекомендую ее не варить, а предварительно запечь. Так посуда будет чище, а вкус корнеплода — ярче. Для этого овощ следует тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40–60 минут. Сыр для блюда выбирайте полутвердый вроде сливочного, российского или голландского.

Ингредиенты

Сельдь
200 г
Лук
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Свекла
250 г
Твердый сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

    Подготовленное филе сельди нарежьте на кусочки и выложите в глубокую миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого лук сложите в небольшую тарелку, добавьте 1 ст. л. воды, уксус, сахар и щепотку соли.

    Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

    Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем добавьте готовый лук к рыбе. Отварную (запеченную) свеклу натрите на крупной терке и также добавьте в будущий салат. Можете порезать овощ кубиками.

    Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

    Сыр измельчите на средней терке или порежьте мелкими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам. В конце добавьте майонез по вкусу и перемешайте. Украсьте готовой салат рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Салат «Рубиновый закат» со свеклой и сельдью

Важно: во время замешивания закуски не переборщите с солью и специями. Помните, что вы используете уже подсоленную рыбу, а также готовый майонез. Салат отлично сочетается с отварным картофелем и любыми крупами. Также обратите внимание на следующий рецепт — салат с морковкой по-корейски и крабовыми палочками.

Источник

Хочу больше хорошей еды