Салат с чайотом и грейпфрутом

Салат с чайотом и грейпфрутом

Хрустящий салатик с мексиканским огурцом (чайотом), капустой кольраби и сладким перчиком. Вместо масла используется жирный фрукт — авокадо. Сочности этому блюду придает помидор, а кисленький вкус появляется благодаря соку лайма. Изюминку этому салату добавляет грейпфрут.

Ингредиенты для «Салат с чайотом и грейпфрутом»:

  • Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Лайм (сок) — по вкусу
  • Грейпфрут — 0,5 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632 ккал
белки
16.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат с чайотом и грейпфрутом»:

Салат с чайотом и грейпфрутом

1. Вымыть овощи и фрукты. Очистить перец от семечек и черешка. Очистить кольраби от жесткой кожицы, а помидор от хвостика. Очистить грейпфрут от кожуры и внутренних перегородок.
2. Нашинковать на крупной терке чайот и капусту кольраби.
3. Покрошить небольшими кусочками помидор и перец.
4. Разделить на небольшие фрагменты часть очищенного грейпфрута. Другую часть можно использовать для украшения.

Салат с чайотом и грейпфрутом

5. Перемешать ингредиенты, добавив по вкусу соль, черный перец и сок лайма.
6. Салат можно украсить кусочками грейпфрута.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды