Хрустящий салатик с мексиканским огурцом (чайотом), капустой кольраби и сладким перчиком. Вместо масла используется жирный фрукт — авокадо. Сочности этому блюду придает помидор, а кисленький вкус появляется благодаря соку лайма. Изюминку этому салату добавляет грейпфрут.
Ингредиенты для «Салат с чайотом и грейпфрутом»:
- Огурец (мексиканский (чайот)) — 1 шт
- Капуста кольраби — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лайм (сок) — по вкусу
- Грейпфрут — 0,5 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 71 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат с чайотом и грейпфрутом»:
1. Вымыть овощи и фрукты. Очистить перец от семечек и черешка. Очистить кольраби от жесткой кожицы, а помидор от хвостика. Очистить грейпфрут от кожуры и внутренних перегородок.
2. Нашинковать на крупной терке чайот и капусту кольраби.
3. Покрошить небольшими кусочками помидор и перец.
4. Разделить на небольшие фрагменты часть очищенного грейпфрута. Другую часть можно использовать для украшения.
5. Перемешать ингредиенты, добавив по вкусу соль, черный перец и сок лайма.
6. Салат можно украсить кусочками грейпфрута.
Приятного аппетита!