Хоть сейчас и не сезон фейхоа, но захотелось приготовить какой-нибудь салатик неизбитого нового вкуса, может у кого-нибудь, как у меня в морозильке лежат целые плоды замороженного фрукта.
Ингредиенты для «Салат с фейхоа»:
- Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Фейхоа — 2 шт
- Сырок плавленый (Hochland) — 3 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Укроп — 2 веточ.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.1 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 114.8 г |
углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с фейхоа»:
Приготовим необходимые продукты.
Листья салата помоем и обсушим, выложим на блюдо.
Черешки сельдерея зачистим от жестких поверхностей и нарежем полукольцами.
Фейхоа разрежем вдоль на полосочки.
Сыр Hochland сливочный для салата возьмем треугольничками.
На листья салата выложим порезанный сельдерей и фейхоа.
Зеленый лук мелко нарежем.
Нарежем сыр произвольно.
Измельчим помидор.
Для вкуса возьмем в качестве дополнения орешки кедровые, а укроп больше для украшения.
Укроп измельчим и присыпим по краю блюда. Сверху разбросаем орешки.
Заправим растительным маслом.
Сегодня я получила маленькую посылочку от поваренка за конкурс с «Олейна» и вспомнила то, время когда мы поздравляли друг друга с Новым годом, посылая открытки, посылки. Мама покупала пачку открыток и мы с сестрой их подписывали всем родным и дальним родственникам, некоторые связи были утерены и некоторых родственником уже нет в живых, а я до сих пор помню адреса и имена.