Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины. Уважаемые поварята! Этот рецепт я выставляла на других кулинарных сайтах, но по просьбам трудящихся))), делюсь им на нашем сайте. Поэтому текст и фото оставляю старые. Текст мой и фото мои.
Ингредиенты для «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:
- Фенхель — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Листья салата / Салат (микс) — 50 г
- Масло оливковое — 40 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (без горки, под нож) — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!