Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Сейчас в интернете огромное количество рецептов салатов с жареными баклажанами. Хочу поделиться одним из них, с хрустящими баклажанами, помидорами и нежным творожным сыром. Всё готовится быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с жареными баклажанами»:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Листья салата / Салат (небольшой) — 1 пуч.
  • Кинза (небольшой) — 1 пуч.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Крем (бальзамический. По вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат с жареными баклажанами»:

  • Салат с жареными баклажанами

    Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Салат с жареными баклажанами

    Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Салат с жареными баклажанами

    Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи.

  • Салат с жареными баклажанами

    На листья салата выкладываем, чередуя, баклажаны и нарезанные дольками помидоры.

  • Салат с жареными баклажанами

    В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом (соусом). Готово к подаче.

Приятного аппетита!

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами

Источник

Хочу больше хорошей еды