Салат с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом

Прекрасный легкий салат для любого праздника. Нравится не только дамам, но и джентльменам, проверено!

Ингредиенты для «Салат с курицей и виноградом»:

  • Филе куриное (копченое) — 170 г
  • Виноград — 100 г
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 100 г
  • Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Пюре фруктовое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Горчица (медовая или другая мягкая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.9 ккал
белки
49.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат с курицей и виноградом»:

Салат с курицей и виноградом

Салат нарезать или порвать на небольшие кусочки.

Салат с курицей и виноградом

Копченую курицу нарезать брусочками.

Салат с курицей и виноградом

Оливки разрезать на половинки.

Салат с курицей и виноградом

Виноград также разрезать на половинки и убрать косточки.
Если у вас кишмиш, то его можно положить в салат целиком.

Салат с курицей и виноградом

Миндаль порубить на крупные кусочки.

Салат с курицей и виноградом

Приготовить заправку.
В небольшую миску выложить фруктовое пюре (яблочное, грушевое и т. п.), добавить растительное масло (Олейна классическая) и горчицу.

Салат с курицей и виноградом

Тщательно перемешать до однородности.

Салат с курицей и виноградом

В большой миске смешать айсберг, курицу, оливки и виноград.

Салат с курицей и виноградом

Добавить в салат заправку.

Салат с курицей и виноградом

Аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо и посыпать его сверху рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

Источник

Хочу больше хорошей еды