Прекрасный легкий салат для любого праздника. Нравится не только дамам, но и джентльменам, проверено!
Ингредиенты для «Салат с курицей и виноградом»:
- Филе куриное (копченое) — 170 г
- Виноград — 100 г
- Листья салата / Салат (айсберг) — 100 г
- Миндаль (жареный) — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 60 г
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Горчица (медовая или другая мягкая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.9 ккал |
белки 49.7 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат с курицей и виноградом»:
Салат нарезать или порвать на небольшие кусочки.
Копченую курицу нарезать брусочками.
Оливки разрезать на половинки.
Виноград также разрезать на половинки и убрать косточки.
Если у вас кишмиш, то его можно положить в салат целиком.
Миндаль порубить на крупные кусочки.
Приготовить заправку.
В небольшую миску выложить фруктовое пюре (яблочное, грушевое и т. п.), добавить растительное масло (Олейна классическая) и горчицу.
Тщательно перемешать до однородности.
В большой миске смешать айсберг, курицу, оливки и виноград.
Добавить в салат заправку.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать его сверху рубленым миндалем.
Приятного аппетита!