Салат довольно простой, но очень вкусный, сочный и сытный. Запросто может заменить полноценный ужин. Да и на праздничном столе будет смотреться достойно. И готовится быстро! Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоком и черносливом»:
- Филе куриное — 120 г
- Капуста пекинская — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 75 г
- Чернослив — 40 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.2 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с курицей, яблоком и черносливом»:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
Добавить к капусте нарезанное яйцо…
… нарезанный чернослив (заранее промыть и обсушить сухофрукты).
Добавить куриное филе, разобранное на волокна…
… тертый сыр…
… и яблоко, нарезанное соломкой. Яблоко можно очистить, я этого не делаю.
Перемешать салат, заправить смесью домашнего майонеза и йогурта, попробовать на соль, посолить, если нужно.
Все готово.
Приятного аппетита.