Салат из куриного филе, свежей моркови, сочного яблока и пекинской капусты. Очень простой и незатейливый. Но вкусный, сочный, свежий, вполне сытный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с курицей, морковью и яблоком»:
- Капуста пекинская — 100 г
- Морковь — 100 г
- Филе куриное — 150 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Сметана — 125 г
- Йогурт — 125 г
- Хрен — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1047 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с курицей, морковью и яблоком»:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
В сезон рекомендую попробовать этот салат с молодой белокочанной капустой.
Сырую морковь натереть на терке для корейских салатов.
Приведен вес очищенной моркови.
Куриное филе (отварное, запеченное) разобрать на волокна.
Хорош салат будет с подкопченной курицей.
Сыр натереть на крупной терке.
Яблоко нарезать соломкой. Яблоко можно очистить, но я этого не делаю. Лучше использовать фрукт кисло-сладких сортов.
Смешать йогурт, нежирную сметану, столовый хрен, лимонный сок и горчицу (готовую). Пропорции заправки — дело вкуса. Сразу все предложенное количество ингредиентов (хрен, горчица, лимонный сок) добавлять не стоит. Лучше попробовать заправку и отрегулировать ее по своему вкусу, положить чего-то больше или меньше. Посолить опять же на свой вкус.
Перемешать все ингредиенты для салата, заправить соусом. Все готово.
Можно заправить салат сметаной в чистом виде, просто йогуртом или майонезом.
Приятного аппетита.