Салат с курицей, опятами и редькой

Салат с курицей, опятами и редькой

Это свежий, хрустящий салат, для любителей безмайонезных вариантов. Блюдо вкусное, полезное, не отягощёно лишними калориями. Такие рецепты любимы на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Салат с курицей, опятами и редькой»:

  • Масло растительное (Подсолнечное от "Олейна". 2 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для заправки) — 3 ст. л.
  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Редька (дайкон) — 200 г
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Огурец (средний, парниковый) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с курицей, опятами и редькой»:

Салат с курицей, опятами и редькой

Редьку чистим, натираем тонкими полосками на тёрке для моркови по-корейски, посыпаем солью, слегка перетираем, отставляем.

Салат с курицей, опятами и редькой

На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное от "Олейна".

Салат с курицей, опятами и редькой

Лук режем тонкими перьями и обжариваем на масле до лёгкой золотистости.

Салат с курицей, опятами и редькой

Опята (у меня вареные) режем и обжариваем с луком 10 минут на среднем огне, отставляем остывать.

Салат с курицей, опятами и редькой

Редьку отжимаем. Добавляем жареные с Луком Опята.

Салат с курицей, опятами и редькой

Добавляем тёртые на тёрке по-корейски морковь и Огурец.

Салат с курицей, опятами и редькой

Вареное куриное филе режем тонкими полосками (у меня мясо с голеней). Добавляем в салат.

Салат с курицей, опятами и редькой

Готовим заправку. Соединяем масло, у меня подсолнечное "Олейна", мёд, соевый соус и бальзамический уксус. Пропорции могут отличаться, рассчитывайте на свой вкус.

Салат с курицей, опятами и редькой

Добавляем заправку в салат, перемешиваем и оставляем салат минимум на 3 часа, он должен настояться и слегка замариноваться.

Салат с курицей, опятами и редькой

Подаём салат охлаждённым. Для подачи на тарелку кладём Листья салата. Сверху кладём салат.

Салат с курицей, опятами и редькой

Посыпаем салат тонкими перьями зелёного Лука и рубленным укропом. Приятного аппетита!

Салат с курицей, опятами и редькой

Салат с курицей, опятами и редькой

Источник

Хочу больше хорошей еды