Если вы любитель "Оливье" на Новогоднем столе, но вам, как и мне, ограниченно потребление углеводов и жиров, предлагаю вкусный, аппетитный салат из куриного филе и жаренных опят.
Ингредиенты для «Салат с куриным филе и жареными опятами»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Опята (вареные) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Йогурт (без добавок, можно пополам с майонезом) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.6 ккал |
белки 85.6 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат с куриным филе и жареными опятами»:
Для приготовления салата нам понадобится сначала поджарить Опята. Сковороду нагреваем, наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
Репчатый Лук режем тонкими стрелками и обжариваем на масле до прозрачности.
Берём Опята, у меня вареные. Режем.
Кладём Опята к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне, убираем с огня остывать.
Берём заранее отваренное куриное филе, режем мелкими кубиками, также кубиками режем вареное яйцо, маринованный Огурец, кладём остывшие Опята, жаренные с луком.
Добавляем консервированную кукурузу, заправляем салат Йогуртом без добавок, можете смешать пополам с майонезом, добавляем свеже-молотую смесь перцев, соль.
Перемешиваем салат.
Подаём салат охлаждённым. При подаче посыпаем зелёным Луком. Всего доброго в Новом году!