Салат можно подать как закусочное блюдо, а можно как самостоятельное к ужину. Вместо готового морского коктейля можно использовать морепродукты по своему вкусу.
Ингредиенты для «Салат с морепродуктами»:
- Коктейль морской (у меня коктейль в масляной заправке, можно взять морепродукты на свой вкус) — 200 г
- Крабовое мясо — 200 г
- Листья салата / Салат (чем больше, тем вкуснее) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Рис (отварной) — 250 г
- Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) — по вкусу
- Помидоры черри (если очень мелкие — взять больше) — 8 шт
- Майонез — по вкусу
- Специи (жгучий перец, лимонный сок, соль, чесночный порошок) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.8 ккал |
белки 95.5 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 176.6 г |
Порции | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Салат с морепродуктами»:
Отварить рис до готовности, я взяла Смесь зёрен длинного и дикого риса, откинуть на дуршлаг, чтобы не осталось жидкости, охладить.
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиком. Крабовое мясо нарезать, как яйца.
Зелень помыть, обсушить, порубить.
Все подготовленные продукты соединить в миске, добавить острого переца, чесночный порошок, соль, немного лимонного сока, у всех разные предпочтения — поэтому предлагаю взять специи по вкусу. Заправить майонезом, чтобы смесь была не сухой.
Листовой салат помыть, обсушить от воды, нарвать или нарезать на крупные кусочки.
Не жалейте, берите большой пучок салата, чем его больше, тем вкуснее.
Добавить в миску.
Добавить Коктейль морской вместе с масляной заправкой.
Всё слегка перемешать.
Если вы используете отдельные морепродукты, заранее заправьте их специями и растительным маслом, и дайте настояться.
Можно подать в салатнике, тогда туда же добавить помидоры черри, разрезав их пополам. Помидоры добавят кислинку и сочность.
Если подать порционно, то помидоры добавить в каждую тарелку, украсив ими и мелкими листьями салата.
К салату хорошо подойдёт бокал светлого, лёгкого вина.