Морковь замечательно сочетается с творогом и конечно с сухофруктами. Хочу предложить вам вот такой салатик, который понравится и детям, и взрослым. Салат с творогом, морковью и сухофруктами — питательное блюдо для здорового завтрака или быстрого перекуса.
Ингредиенты для «Салат с морковью и творогом»:
- Морковь — 1 шт
- Творог (ТМ Искренне ваш любой жирности) — 100 г
- Сметана (у меня 20 %, любой жирности) — 2 ст. л.
- Изюм (по цвету любой) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мята (или мелиса для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 590.5 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Салат с морковью и творогом»:
Для салата я использую творог ТМ "Искренне Ваш".
Готовим продукты для салата. Изюм заливаем кипятком, пусть распарится. Морковь натираем на тёрке с зубцами средней величины. Морковь помещаем в салатник, оставив 1 ст л для подачи.
В салатник выкладываем морковь, творог, сметану и мёд. Изюм откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем. Отправляем туда же.
Тщательно соединяем.
Подавать буду индивидуально каждому, формируя в кольце.
Для подачи верх салата обмажу сметаной и выложу немного натёртой моркови, полью мёдом.
Подаём. Украшу веточкой мелисы.
Полезный и вкусный салат.
Из сухофруктов можно ещё добавить курагу, она очень подойдёт для этого салата!