Салат с нутом и копчёной колбасой

Салат с нутом и копчёной колбасой

Острый пряный салат с нутом, овощами и копчёной колбасой. Заправку для салата сделала из йогурта с чесноком. Этот салат можно приготовить на праздничный стол, а так же на ужин — как самостоятельное блюдо. Если вы замените копчёную колбасу на куриное отварное филе, у вас получится диетический вариант салата. Ваш выбор!

Ингредиенты для «Салат с нутом и копчёной колбасой»:

Для заправки

  • Йогурт (натуральный домашний) — 130 г
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

Для нута

  • Нут (ёмкость стакана 200 мл отваренный или готовый покупной в консервах) — 1 стак.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Перец кайен (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая (копчённая) — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для салата

  • Помидор (100 г) — 2 шт
  • Перец болгарский (70 г) — 0.5 шт
  • Колбаса (у меня нарезка Пеперони и Салями 12 ломтиков) — 50 г
  • Лук зеленый — 1 веточ.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Укроп — 1 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260 ккал
белки
61.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
159.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Салат с нутом и копчёной колбасой»:

Салат с нутом и копчёной колбасой

Йогурт делаю дома сама, используя йогуртницу REDMOND. Получается вкусный некислый натуральный йогурт, который я использую в разных блюдах и просто поесть.

Салат с нутом и копчёной колбасой

Сегодня из такого йогурта я буду делать заправку к салату. В 130 г йогурта добавлю 2 зубчика чеснока мелко порезанного, можно его выдавить через пресс. Чеснок кладите по вкусу.

Салат с нутом и копчёной колбасой

Время приготовления салата без отваривания нута. Это нужно сделать заранее или сейчас продают нут в консервированных банках в с/с. Я нут отварила. На ночь замочила, утром промыла, залила свежей водой и отварила 1 час, не соля. Откинула на дуршлаг и дала жидкости стечь. Её я всегда сохраняю для супов. В сотейник налила оливкового масла, выложила специи: куркуму, перец кайен и паприку копчёную. Прогрела, чтобы масло объединилось со специями и выложила нут. Немного обжарила его, чтобы нут пропитался всеми специями, посолила. Острота салата будет зависеть от перца кайен. Кладите его по вкусу. Можно его заменить на красный жгучий перец.

Салат с нутом и копчёной колбасой

Нарезаем копчёную колбасу. У меня сырокопчёная Салями и Пеперони в нарезке. Порезала я её длинными тонкими полосочками. Снимаем сотейник с нутом с огня и выкладываем в него колбасу, перемешиваем и даём остыть. Займёмся овощами.

Салат с нутом и копчёной колбасой

Берём сразу для подачи салата красивое блюдо. Режем помидор не мелко. Я порезала 2 небольшие помидорины вначале пополам, а затем каждую половинку тонкими слайсами. Выложила помидоры на низ блюда. Далее — болгарский перец. Половину болгарского перца порезала тонкими длинными полосками. выложила на помидоры.

Салат с нутом и копчёной колбасой

Нут с колбасой остыл, выкладываем поверх овощей его.

Салат с нутом и копчёной колбасой

В центр выкладываем заправку прямо непосредственно перед подачей и посыпаем свежей зеленью и луком зелёным.

Салат с нутом и копчёной колбасой

Подаём. Это вкусный, полезный и сытный салат. Если вы захотите сделать его более диетическим, то вместо сырокопчёной колбасы порежьте в салат отварное куриное или индюшачье филе. Будет тоже очень вкусно!

Салат с нутом и копчёной колбасой

«Отсутствие салатов на столе убивает любой праздник на корню.» — кто-то когда-то сказал и был прав!

Салат с нутом и копчёной колбасой

Салат с нутом и копчёной колбасой

Салат с нутом и копчёной колбасой

Источник

Хочу больше хорошей еды