Вкусный и питательный салат с турецким горохом Нут. Ешь и худей.
Ингредиенты для «Салат с нутом и тунцом»:
- Нут (на одну порцию) — 20/30 г
- Сельдерей черешковый
- Оливки черные
- Помидоры черри
- Тунец (консервированный)
- Лук репчатый
- Зелень (Рукола)
- Сок лимонный
- Чеснок
- Масло оливковое
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.7 ккал |
белки 71.6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат с нутом и тунцом»:
1. Сухой нут замочить в воде на ночь, на 8-12 часов.
2. Слить воду и промыть.
3. Варить на медленном огне 1,30-2 часа.
4. Так же для этого салата можно использовать нут консервированный.
5. Все ингредиенты выложить в салатник.
6. Посыпать специями.
7. В сок лимона выдавить или натереть на тёрке зубчик чеснока, добавить оливковое масло.
8. Все хорошо перемешать и заправить салат.
9. Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.
Приятного аппетита!!!
Источник