Печень трески любят многие, ведь это вкусный и очень полезный продукт. Я хочу предложить вам еще один вариант салата, сытного, но при этом не слишком тяжелого.
Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Огурец — 2 шт
- Укроп — 4 веточ.
- Икра красная — 2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.9 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 152.1 г |
углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 802.5 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 76.1 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с печенью трески»:
Печень трески выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Яйца нарезать на кубики (одну половинку можно оставить для подачи).
Так же нарезать огурцы и печень.
Укроп мелко порубить.
В креманки или на блюдо выложить продукты слоями: печень трески, яйца, огурцы, зелень. Если выкладывать в кулинарное кольцо, то первым слоем лучше положить яйца.
При желании салат можно заправить небольшим количеством растительного масла или маслом от печени трески, либо йогуртом/сметаной/ма йонезом, это дело вкуса.
По желанию украсить салат четвертинкой яйца и красной икрой (натуральной или имитированной).
Приятного аппетита!