В этом году мы решили с сестрой устроить Новый год в стиле СССР, который распался 30 лет назад. Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили.
Ингредиенты для «Салат с печенью времён СССР»:
- Масло растительное (подсолнечное "Олейна") — 2 ст. л.
- Печень говяжья (любая печень) — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.2 ккал |
белки 88.4 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 48.9 г |
Порции | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с печенью времён СССР»:
Для приготовления салата нам понадобится морковь по-корейски, я её готовлю заранее, тоже используя масло подсолнечное "Олейна".
Далее на сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".
Лук режем полукольцами или тонкими полосками.
Обжариваем Лук до лёгкой золотистости на масле.
Кладём Лук к моркови по-корейски.
Маринованные Огурцы режем тонкими полосками, кладём в салат.
Печень отвариваем заранее в подсоленной воде, у меня была говяжья печень, на её варку ушло около 30 минут, зависит от размера куска. Можно брать куриную, она нежнее, но в то время куриной печени не было в продаже. Куриную печень варим 20 минут. Печени даём остыть, режем полосками. Кладём в салат.
Яйцо также режем полосками. Мелко режем петрушку и зелёный Лук.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
На блюдо кладём Листья салата.
Кладём салат на салатные Листья, украшаем дольками яиц, посыпаем свеже-молотой смесью перцев. Салат можно приготовить заранее, он станет вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита!