Салат с печенью времён СССР

Салат с печенью времён СССР

В этом году мы решили с сестрой устроить Новый год в стиле СССР, который распался 30 лет назад. Кроме классики, решили приготовить блюда, которые готовили мама и бабушки. Вот, этот салат, именно с тех времён, мы всегда его очень любили.

Ингредиенты для «Салат с печенью времён СССР»:

  • Масло растительное (подсолнечное "Олейна") — 2 ст. л.
  • Печень говяжья (любая печень) — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
72.2 г
углеводы
48.9 г
Порции
ккал
199.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
12 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
8 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с печенью времён СССР»:

Салат с печенью времён СССР

Для приготовления салата нам понадобится морковь по-корейски, я её готовлю заранее, тоже используя масло подсолнечное "Олейна".

Салат с печенью времён СССР

Далее на сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна".

Салат с печенью времён СССР

Лук режем полукольцами или тонкими полосками.

Салат с печенью времён СССР

Обжариваем Лук до лёгкой золотистости на масле.

Салат с печенью времён СССР

Кладём Лук к моркови по-корейски.

Салат с печенью времён СССР

Маринованные Огурцы режем тонкими полосками, кладём в салат.

Салат с печенью времён СССР

Печень отвариваем заранее в подсоленной воде, у меня была говяжья печень, на её варку ушло около 30 минут, зависит от размера куска. Можно брать куриную, она нежнее, но в то время куриной печени не было в продаже. Куриную печень варим 20 минут. Печени даём остыть, режем полосками. Кладём в салат.

Салат с печенью времён СССР

Яйцо также режем полосками. Мелко режем петрушку и зелёный Лук.

Салат с печенью времён СССР

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Салат с печенью времён СССР

На блюдо кладём Листья салата.

Салат с печенью времён СССР

Кладём салат на салатные Листья, украшаем дольками яиц, посыпаем свеже-молотой смесью перцев. Салат можно приготовить заранее, он станет вкуснее, когда настоится. Приятного аппетита!

Салат с печенью времён СССР

Салат с печенью времён СССР

Источник

Хочу больше хорошей еды