Салат с рукколой, курицей и прошутто

Салат с рукколой, курицей и прошутто

Вкусный, сытный и полезный тёплый салат с рукколой, курицей и прошутто

Ингредиенты для «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Приправа (для курицы) — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 щепот.
  • Помидор — 1 шт
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Свинина (Прошутто) — 50 г
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.6 ккал
белки
84.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
589.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
38.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат с рукколой, курицей и прошутто»:

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    Первым делом в емкость для запекания отправляем куриное филе.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    С обеих сторон приправляем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, приправой для курицы.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    Поливаем оливковым маслом и равномерно распределяем все специи по курице.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    После чего куриное филе отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    После того как курица приготовилась нарезаем её тонкими слайсами.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    Потом помидоры нарезаем небольшими кубиками.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    У авокадо убираем косточку и мякоть нарезаем тонкими слайсами.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    Затем в тарелку отправляем рукколу с помидорами, приправляем солью и перцем, на помидоры кладем слайсы курицы и поливаем бальзамическим соусом.

  • Салат с рукколой, курицей и прошутто

    По верх курицы кладем ещё немного рукколы, прошутто, ломтики авокадо и сверху натираем немного сыра.

Источник

Хочу больше хорошей еды