Этот рецепт встретился в журнале «Приготовь» года два назад. На сайте есть рецепт с черешковым сельдереем, и я решила рассказать о салате с сельдереем корневым. Натёртый на тёрке, он очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Салат получается приятным на вкус.
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и куриным филе»:
- Филе куриное (филе грудки, варёное) — 150 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Яблоко (зелёное, 1-2 шт.) — 1 шт
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 30 г
- Йогурт (натуральный, без добавок, 100-120 мл) — 100 мл
- Майонез (100-120мл) — 100 мл
- Сок лимонный (2-3 ст. л.) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.1 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 90 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и куриным филе»:
Продукты для приготовления.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
Орехи остудить и порубить ножом.
Виноград вымыть и отделить от веточек.
Из лимона выжать сок, отмерить 3 ст. л.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Варёное филе нарезать кубиками и поместить в салатник для приготовления.
Корень сельдерея вымыть, очистить, натереть на тёрке нужные 100 г и добавить к куриному филе.
Яблоко очистить, нарезать кубиками или соломкой, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салатник.
Ягоды винограда разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми, а если виноград с косточками, то ягоды разрезать и косточки удалить. Виноград вместе с орехами добавить в салат. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Для приготовления заправки, соединить натуральный йогурт (без добавок), майонез, нарезанную петрушку и выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Сочность салата регулируйте по своему вкусу, возможно понадобится добавить ещё немного натурального йогурта и майонеза, так как сельдерей хорошо впитывает соус.
Дать салату настояться 15 — 20минут.
Такой салат хорош и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!