- Приготовление 45 минут
- Порции 2
Сельдь с кислым яблоком – не новое сочетание. Так, например, такой микс часто делают на праздники в Германии и Польше, а самое популярное блюдо с такими продуктами — это форшмак. К слову, с немецкого языка форшмак переводится как закуска. Я же решил приготовить салат из сельди, картофеля, яблока, красного лука и свежего огурца с заправкой на основе из оливкового масла. Если хотите, то такой салат можно заправить и майонезом, но получится очень калорийно.
Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту, поделюсь некоторыми альтернативными советами по приготовлению.
Как приготовить праздничный салат с сельдью, картофелем и яблоком
Селедка. Я использовал готовое филе селедки, вы же можете купить эту рыбу, почистить и разобрать на филе, удалив косточки или вовсе самим засолить на свой вкус.
Яблоко. Сельдь лучше всего сочетается с кислым и твердым яблоком. Мне нравится использовать сорт Симиренко, но можно экспериментировать с яблоками сорта Чемпион и Голден – они кисло-сладкие.
Картофель для этого салата можно отварить либо запечь в духовке, обернув фольгой. Также можно сделать микс из картофеля и батата. Последний придаст немного сладости салату. Если используете большой картофель и не хотите, чтобы он разварился, в самом начале варки добавьте в кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла и варите на среднем огне.
Свежий огурец. Свежести этому салату придаст огурец. Также можно добавить стебли сельдерея или сладкий перец.
Яйца. Я использовал перепелиные яйца, потому что они красиво смотрятся при подаче салата. Вы же можете использовать куриные яйца, разрезанные на четвертинки, но добавлять их необходимо в самом конце, а после аккуратно перемешать, чтобы четвертинки яиц не распались.
Лук. В своем рецепте я использовал красный лук, так как он имеет не такой резкий вкус, как репчатый. Также можно его заменить луком-пореем, но использовать только белую часть этого овоща.
Читайте также
Вкусный салат с тунцом и картофелем: к любому празднику
Тунец, авокадо и соус с васаби. Рецепт салата из японской лапши
Как приготовить салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Для салата:
3 картофеля 2 филе сельди 1 яблоко 1 лук красный 5 перепелиных яиц 1 огурец свежий
Для соуса:
1 ч. л. американской горчицы 1 ч. л. яблочного уксуса 3 ст. л. оливкового масла
Салат с сельдью, картофелем, яблоком и перепелиными яйцами : Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с сельдью, картофелем и яблоком. Если у вас целая рыба, очистите ее и разберите на филе, удалив косточки. Также отварите 5 перепелиных яиц вкрутую (4-5 минут), а потом опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Шаг 2
Возьмите 3 картофеля и отварите в воде, а потом выложите на тарелку, дайте полностью остыть и только потом очистите.
Шаг 3
Возьмите 1 красный лук, очистите и нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте крупными кусками, перепелиные яйца разрежьте пополам, а один огурец нарежьте полукольцами. Последний я не очищал, но вы можете это сделать с помощью картофелечистки.
Шаг 4
Потом возьмите 2 филе сельди и нарежьте небольшими кусочками. В одном яблоке вырежьте сердцевину и нарежьте произвольными большими кусками. Фрукт можете не очищать от кожуры, если она не твердая.
Шаг 5
Теперь возьмите миску и соедините в ней все ингредиенты.
Шаг 6
В отдельной миске приготовьте заправку к салату. Смешайте 1 ч. л. американской горчицы, 1 ч. л. яблочного уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Заправьте салат и можно подавать к столу.
Готовить – это просто!
Источник