Салат с семгой без майонеза

Салат с семгой без майонеза

Семга — рыбка вкусная, нежная и полезная и салат получается нежным, легким и не жирным.

Ингредиенты для «Салат с семгой без майонеза»:

  • Семга — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Лосось (консервированный) — 1 бан.
  • Зелень — 1 веточ.
  • Огурец — 1 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.6 ккал
белки
141.4 г
жиры
107.8 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с семгой без майонеза»:

1. Яйца варю в » крутую», нарезаю мелко, огурец нарезаю тоже мелко.
2. Лук нарезаю мелко, кладу в глубокую пиалу, солю, добавляю сахар, уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15 — 20 минут, чтобы лук замариновался.
3. В глубокую миску кладу творожный сыр, добавляю консервированный лосось ( жидкость предварительно слила), все хорошо разминаю вилкой, добавляю огурец, яйца, лук, перец черный молотый, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю.
4. Как я буду подавать? Салатник застилаю пищевой пленкой, на дно салатника укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, чуть-чуть разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
5. Переворачиваю салатник на тарелку в которой буду подавать салат, аккуратно снимаю пленку, украшаю веточкой укропа или петрушки.
Источник

Хочу больше хорошей еды