Овощные салаты актуальны всегда. Известный всем салат из сырых овощей с новогодними нотками и свежестью мандарина. Прекрасен сам по себе для разнообразия меню. А также является отличным дополнением к запеченной утке, курице, мясу.
Ингредиенты для «Салат "Щетка" с мандаринами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
- Морковь (сырая) — 200 г
- Свекла (сырая) — 150 г
- Мандарин — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.6 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат "Щетка" с мандаринами»:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук репчатый полукольцами. Свеклу и морковь натрите на "корейской" тёрке или просто на крупной тёрке
Добавьте измельченный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус. Помните овощи руками и хорошо перемешайте
Добавьте очищенные и нарезанные мандарины (можно апельсины или помело, тоже будет вкусно)
Салат заправьте растительным маслом "Олейна".
Такой салат хорошо хранится в холодильнике пару дней.
Количество соли, сахара и уксуса можно менять по своему вкусу.
Такой салат можно подать как дополнение к запеченной с картофелем утке, курице, мясу.
Салат богат витаминами и клетчаткой и отлично дополняет тяжелую пищу, которую зачастую готовят в праздники. А также после праздников этот салат прекрасно поможет работе ЖКТ.
Хороших вам праздников и будней. Будьте здоровы и счастливы!
Утка с картофелем и грибами