Простой и вкусный салат со шпинатом, яйцами и помидорами черри, готовится не просто быстро, а почти мгновенно: достаточно сварить заранее куриные яйца. Такой салат прекрасно подойдет как для повседневного перекуса, так и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат со шпинатом, яйцами и черри»:
Для салата:
- Шпинат — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидоры черри — 10 шт
Для заправки:
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin) — 50 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат со шпинатом, яйцами и черри»:
Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.
Отварите яйца (для данного салата подойдут яйца, как сваренные вкрутую, так и сваренные около 5-6 минут, поэтому варите так, как вам нравится больше). Каждое яйцо разрежьте на 4 части.
Помидоры черри промойте, оботрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам.
В отдельной миске подготовьте заправку для салата: смешайте подсолнечное масло "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, бальзамическиий уксус, сахар и соль.
Кладем на тарелку шпинат, помидоры и яйца. Поливаем заправкой и подаем на стол. Салат перемешать в тарелках для подачи.
P.S. Салат не рекомендуется готовить заранее, употреблять его лучше сразу после нарезки.
Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма.
Готовьте блюда из шпината как можно чаще!
Приятного аппетита!