Салат свекольный «По-другому»

Салат свекольный "По-другому"

Салат очень привлек обычным набором продуктов, но немного необычным маринованием. Лук мариновать обычное дело, но вот изюм это для меня было ново. Салат получился с очень приятным вкусом. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат свекольный "По-другому"»:

  • Свекла (отварная) — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез (без горки) — 1 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
87.1 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат свекольный "По-другому"»:

  • Салат свекольный "По-другому"

    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Из воды, уксуса и сахара сделать маринад.
    Замочить в нем изюм и лук на час.
    Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Свеклу нашинковать или натереть на терке.

  • Салат свекольный "По-другому"

    В чашу выложить свеклу, изюм и лук.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Добавить растительное масло, щепотку соли.
    Перемешать.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Добавить майонез, перемешать и откорректировать на свой вкус по соли.
    По желанию добавить зелень.

  • Салат свекольный "По-другому"

    Выкладываем в салатник и подаем.

За рецепт благодарю Штерн.

Салат свекольный "По-другому"

Источник

Хочу больше хорошей еды