Салат «Тигриная лапка»

Салат "Тигриная лапка"

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат к новогоднему столу) Наступающий год будет под покровительством тигра, поэтому и оформить решила соответствующе. Тигр, всё-таки хищный зверь) поэтому салат делаем мясной! У меня будет свинина, но можно такой салат приготовить и с говядиной, и с курицей. Мясо заранее отвариваем, чтобы сэкономить время на приготовление самого салата)

Ингредиенты для «Салат "Тигриная лапка"»:

Маринад для лука

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Соус

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Основное

  • Свинина — 400 г
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Лук красный (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Маслины (маслинка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
142.1 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Тигриная лапка"»:

1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.
2. Нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.
4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.
5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца ( 1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)
6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.
7. Собираем салат слоями: мясо-соус-лук (без лишней влаги) — огурцы — соус- яйца-соус-сыр
8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.
9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!
10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!
Источник

Хочу больше хорошей еды