Салат «Валерия»

Салат "Валерия"

Идею этого салата увидела в интернете, отсюда и название. Салатов много не бывает на Новогоднем столе. Мне понравилось это вкусовое сочетание.

Ингредиенты для «Салат "Валерия"»:

Морковь по-корейски

  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.

Салат

  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Листья салата / Салат — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Йогурт — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499 ккал
белки
89 г
жиры
65.7 г
углеводы
136.9 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
22.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Салат "Валерия"»:

Салат "Валерия"

Для этого салата нам понадобится морковь по-корейски. Рекомендую приготовить её заранее, чтобы настоялась. Смело готовьте больше, она пригодится, как закуска на праздничном столе, сама по себе или в разных сочетаниях. Морковь чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, кладём соль, сахар, уксус, слегка перетираем.

Салат "Валерия"

Выдавливаем чеснок, кладём кориандр, перец чили и смесь перцев.

Салат "Валерия"

На сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна", нагреваем до лёгкого дымка.

Салат "Валерия"

Раскалённое масло выливаем на приправы на моркови.

Салат "Валерия"

Перемешиваем, отставляем настояться минимум на час, лучше на ночь.

Салат "Валерия"

Заранее отвариваем курицу, у меня голень, она нежнее грудки, это на ваше усмотрение. Режем куриное филе полосками или кубиками. Также режем варёные яйца, крабовые палочки. Кладём к моркови, добавляем кукурузу.

Салат "Валерия"

Добавляем порезанный колечками зелёный Лук, кладём майонез и Йогурт. Больше соль и специи не добавляем, их достаточно в моркови. Перемешиваем.

Салат "Валерия"

Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо.

Салат "Валерия"

Сверху салатных Листьев горкой кладём салат, украшаем зелёным Луком или зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Валерия"

Салат "Валерия"

Источник

Хочу больше хорошей еды