Идею этого салата увидела в интернете, отсюда и название. Салатов много не бывает на Новогоднем столе. Мне понравилось это вкусовое сочетание.
Ингредиенты для «Салат "Валерия"»:
Морковь по-корейски
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (6%) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
Салат
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт — 1 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1499 ккал |
белки 89 г |
жиры 65.7 г |
углеводы 136.9 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Салат "Валерия"»:
Для этого салата нам понадобится морковь по-корейски. Рекомендую приготовить её заранее, чтобы настоялась. Смело готовьте больше, она пригодится, как закуска на праздничном столе, сама по себе или в разных сочетаниях. Морковь чистим, натираем на тёрке для моркови по-корейски, кладём соль, сахар, уксус, слегка перетираем.
Выдавливаем чеснок, кладём кориандр, перец чили и смесь перцев.
На сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное "Олейна", нагреваем до лёгкого дымка.
Раскалённое масло выливаем на приправы на моркови.
Перемешиваем, отставляем настояться минимум на час, лучше на ночь.
Заранее отвариваем курицу, у меня голень, она нежнее грудки, это на ваше усмотрение. Режем куриное филе полосками или кубиками. Также режем варёные яйца, крабовые палочки. Кладём к моркови, добавляем кукурузу.
Добавляем порезанный колечками зелёный Лук, кладём майонез и Йогурт. Больше соль и специи не добавляем, их достаточно в моркови. Перемешиваем.
Листья салата моем, обсушиваем, рвём или режем, кладём на блюдо.
Сверху салатных Листьев горкой кладём салат, украшаем зелёным Луком или зеленью. Приятного аппетита!