Салат «Весна не за горами»

Салат "Весна не за горами"

И как бы зима не пыталась остаться, весна не за горами… Свежесть и хруст овощей, кусочки солоноватой брынзы и всё это заправлено оливковым маслом… Ммммм… Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Весна не за горами"»:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Огурец — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шпинат — 30 г
  • Укроп — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
101.1 ккал
белки
7 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Весна не за горами"»:

Салат "Весна не за горами"

Приготовить продукты.

Салат "Весна не за горами"

Капусту нарезать, слегка посолить и перемешать.

Салат "Весна не за горами"

Лук почистить, овощи вымыть и обсушить.
P.S.: Зелень и овощи надо мыть с хвостиками, чтобы влага не проникала в мякоть и продукты не были излишне водянистыми.

Салат "Весна не за горами"

Лук нарезать перьями. Овощи и зелень приготовить для нарезки.

Салат "Весна не за горами"

Редис и огурцы нарезать колечками, добавить с луком к капусте.

Салат "Весна не за горами"

Шпинат и укроп нарубить мелко, брынзу накрошить. Добавить к овощам.

Салат "Весна не за горами"

Перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат "Весна не за горами"

Переложить на блюдо и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат "Весна не за горами"

Салат "Весна не за горами"

Салат "Весна не за горами"

Источник

Хочу больше хорошей еды