Салат «‎Восторг» с копченой курицей

Салат «‎Восторг» с копченой курицей

Согласитесь, есть такие блюда, которые вы ставите на праздничный стол независимо от того, какое запланировали меню. К примеру, у моей мамы это оливье, а у свекрови — квашеная капуста. Лично моя обязательная закуска — салат «‎Восторг» с копченой курицей. Это простейшее блюдо с годами стало ассоциироваться с праздником.

За что я люблю салат «‎Восторг», так это за его универсальность. Бюджетные и простые ингредиенты идеально сочетаются между собой. Каждый из них имеет яркий вкус и текстуру. Обычно заправляю салат майонезом собственного приготовления. Но не брезгую и соусом из сметаны. Просто добавьте в нее специй и горчицы для вкуса.

Салат «‎Восторг» с копченой курицей

Ингредиенты

Копченый куриный окорок400 г Яйцо3 шт. Помидор1 шт. Красный лук0,5 шт. Консервированная кукуруза100 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Сухарики40 г Майонез2 ст. л.

Приготовление

    Отделите мясо от кости. Нарежьте курицу кубиками. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Измельчите таким же образом. Помидору удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиками.

    Салат «‎Восторг» с копченой курицей

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, а с кукурузы слейте сок. Все подготовленные ингредиенты пересыпьте в глубокий салатник. Туда же отправьте сухарики.По вкусу добавьте соль и молотый перец, а также майонез. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Сразу же подавайте салат к столу. Вот какой простой рецепт!

    Салат «‎Восторг» с копченой курицей

Если вы планируете подавать салат «‎Восторг» спустя какое-то время, лучше не добавлять в него сразу сухарики. Дело в том, что они должны быть хрустящими. Лично я сбрасываю все ингредиенты в салатник и прячу их в холодильник. А майонез и сухарики добавляю непосредственно перед выдачей салата. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник

Хочу больше хорошей еды