Простой, вкусный и легкий салат для поддержания иммунитета после холодной зимы. Приготовьте его и вы ощутите заряд бодрости на весь день. Салат может служить хорошим дополнением к блюдам из говядины, свинины и птицы.
Ингредиенты для «Салат "Зелёная полянка"»:
- Шпинат — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Редис — 5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Капуста пекинская (верхняя часть 2-3 листочков пекинской капусты) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.7 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 32 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Зелёная полянка"»:
Редис (5 шт.) нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.
Яйца (3 шт.) отварить, затем нашинковать соломкой/кубиками.
Пекинскую капусту (верхнюю часть листьев) нарезать ленточками/полосками. Жесткие основания капусты пожно измельчить в блендере и ипользовать как добавку в мясной фарш при приготовлении котлет.
Зеленый лук нашинковать мелкими кубиками.
В миску добавить все составляющие салата, далее добавить листья шпината
Салат перемешать, добавить по-вкусу соль. Заправить салат майонезом. Если вы будете использовать для заправки салата сметану, можно добавить небольшое количество готовой горчицы по-вкусу.
Приятного аппетита!