Салат «Зелёная полянка»

Салат "Зелёная полянка"

Простой, вкусный и легкий салат для поддержания иммунитета после холодной зимы. Приготовьте его и вы ощутите заряд бодрости на весь день. Салат может служить хорошим дополнением к блюдам из говядины, свинины и птицы.

Ингредиенты для «Салат "Зелёная полянка"»:

  • Шпинат — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Редис — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Капуста пекинская (верхняя часть 2-3 листочков пекинской капусты) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
32 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Зелёная полянка"»:

Салат "Зелёная полянка"

Редис (5 шт.) нашинковать на терке для приготовления моркови по-корейски.

Салат "Зелёная полянка"

Яйца (3 шт.) отварить, затем нашинковать соломкой/кубиками.

Салат "Зелёная полянка"

Пекинскую капусту (верхнюю часть листьев) нарезать ленточками/полосками. Жесткие основания капусты пожно измельчить в блендере и ипользовать как добавку в мясной фарш при приготовлении котлет.

Салат "Зелёная полянка"

Зеленый лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат "Зелёная полянка"

В миску добавить все составляющие салата, далее добавить листья шпината

Салат "Зелёная полянка"

Салат перемешать, добавить по-вкусу соль. Заправить салат майонезом. Если вы будете использовать для заправки салата сметану, можно добавить небольшое количество готовой горчицы по-вкусу.

Салат "Зелёная полянка"

Приятного аппетита!

Салат "Зелёная полянка"

Салат "Зелёная полянка"

Источник

Хочу больше хорошей еды