Салат «Зеленый» с ветчиной из индейки

Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки

Наступил июль- середина лета, время долгожданных долгих, теплых вечеров на даче и пикников на природе. А ещё это время суперполезных овощей и легких салатов. Этот салат легкий в приготовлении и очень полезный.

Ингредиенты для «Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ветчина (из грудки индейки ТМ "Индилайт") — 200 г
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки салата) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
130.4 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки»:

  • Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки

    Подготовим ингредиенты: огурец, авокадо и укроп помоем.

  • Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистить от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте.

  • Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки

    Ветчину чуть обжарить с двух сторон и нарезать соломкой. Чеснок измельчите.

  • Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки

    Огурец нарежьте соломкой или кусочками. Зелень укропа измельчить. Всё соединить, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом.

  • Салат "Зеленый" с ветчиной из индейки

    Украсить веточкой укропа.

Источник

Хочу больше хорошей еды