Салатные палочки
Сегодня такое солнечное весеннее утро, на улице уже тепло, поют птицы и так радостно, хочется легкости и свежести.
Я решила на обед побаловать себя любимую необычным блюдом и приготовить – салатные палочки.
У этого вкусного и полезного блюда много вариаций приготовления. Я буду делать из овощей, которые есть у меня в холодильнике, а потом предложу еще несколько вариантов.
У меня в ящике с овощами нашлись: пучок редиски, укроп, петрушка, болгарский перец и естественно, листья салата. Чтобы приготовить салатные палочки, еще нужен творог, лучший вариант – нежирный или обезжиренный.
К выбору творога надо отнестись очень основательно
Невкусный и очень кислый творог может испортить все блюдо. Я в первое время готовя системные блюда не понимала, почему у меня не получаются творожные запеканки, вообще блюда с творогом. Я надеялась, что кислый творог чудесным образом преобразится в готовом блюде! Прекрасный вариант – приготовить творог дома самостоятельно.
Итак, все ингредиенты подготовлены: творог вкусный, ваш любимый, овощи помыты, листья салата ровные, мягкие для того, чтобы потом скрутить их в трубочку.
Сделаем начинку: в блендере смешаем творог с зеленью – укропом и петрушкой. Можно добавить немного чеснока, это хорошее сочетание, посолить надо также по вкусу. Я не солю, но соленый творог с чесночком пикантен.
Осторожнее с чесноком, его добавляем немного, для запаха, он разжигает аппетит!
Редиску натрем на терке, болгарский перец порежем мелкими кубиками. Возьмите красный и желтый перец – яркое сочетание цветов будет радовать глаз во время обеда.
Теперь начинаем собирать наши палочки. Расправляем лист салата на столе (на разделочной доске). Лучше промокнуть воду с листьев салфеткой. Сухой лист проще скручивать, и он будет лучше держать форму.
На листик выкладываем начинку – творог с овощами, распределяем тонким слоем и скручиваем в трубочку. В зависимости от размеров листьев получаются большие или маленькие салатные палочки.
Блюдо готово, можно приступать к легкому обеду. В таком виде их можно кушать даже на ужин (вариант овощи и молочка), но для ужина чеснок, на мой взгляд, опасен.
Какие еще возможны вариации для таких салатных палочек?
Можно использовать любые овощи на ваш вкус из списков для обеда. С творогом неплохо сочетается огурец, помидор с чесноком и творогом вкусно, но может получиться жидковатая начинка.
Можно сделать фруктовые салатные палочки. Яблоко, мандарин, апельсин, ананас – то, что вам нравится, но не забывайте про списки. Все мелко режем и смешиваем с творогом. Творог можно предварительно протереть с черносливом.
Приятного аппетита!
Салатные палочки