Сало соленое без рассола

Сало соленое без рассола

Описание приготовления:

Соленое сало — прекрасный вариант закуски или быстрого перекуса в качестве бутерброда с ржаным хлебом. Не бойтесь засыпать сало большим количеством соли, сало не возьмет больше чем надо и не пересолится. Специи можно взять на свое усмотрение, например, кориандр или острый красный перец.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Перец душистый 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука (головка)

Количество порций 7

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало соленое без рассола»

Сало соленое без рассола

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого сала без рассола.

Сало соленое без рассола

Сало сполосните, тщательно обсушите и разрежьте на кусочки. Натрите куски мелко рубленым чесноком и посыпьте черным перцем. На дно посуды насыпьте крупную соль, выложите сало и тщательно обсыпьте его со всех сторон. Добавьте душистый перец, и накройте емкость крышкой.

Сало соленое без рассола

Оставьте сало при комнатной температуре на одни сутки, переворачивая 1-2 раза. Сало может дать сок, это нормально. Затем уберите в холодильник на трое суток. Затем соль стряхните и уберите в морозилку.

Сало соленое без рассола

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды