Описание приготовления:
По этому рецепту вы можете засолить любое сало, даже грудинку с мясной прослойкой. Если будете солить много, тогда спустя указанное время слейте рассол, а сало заморозьте. Также можно солить небольшими порциями, а рассол использовать повторно.
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Рассол
Блюдо: Закуски / По-деревенски
Ингредиенты:
- Сало сырое — 600 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 10-15 Штук
- Перец душистый — 3-4 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сало соленое в рассоле по-деревенски»
Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.
А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.
Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.
Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.
Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!
Источник