Сало соленое в рассоле по-деревенски

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Описание приготовления:

По этому рецепту вы можете засолить любое сало, даже грудинку с мясной прослойкой. Если будете солить много, тогда спустя указанное время слейте рассол, а сало заморозьте. Также можно солить небольшими порциями, а рассол использовать повторно.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Рассол
Блюдо: Закуски / По-деревенски

Ингредиенты:

  • Сало сырое  — 600 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10-15 Штук
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сало соленое в рассоле по-деревенски»

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Подготовьте ингредиенты. Сало промойте, обсушите, зачистите острым ножом шкуру.

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте перцы, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, растворите все кристаллы соли, помешивая рассол ложкой.

Сало соленое в рассоле по-деревенски

А пока почистите чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте сало небольшими кусочками, выложите все в банку.

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Рассол полностью остудите, разлейте по банкам с салом, прикройте крышкой и оставьте в темном прохладном месте на 2 дня. Затем закройте банки крышками и переставьте в холодильник еще на два дня.

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Тоненькое сало без мясной прослойки можно начинать дегустировать уже спустя 2-3 суток.

Сало соленое в рассоле по-деревенски

Более толстые куски и особенно с мясными прослойками выдержите указанное время. Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды