Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

Хлебцы Kruazett, тонкие и хрустящие идеально подходят для легких закусок типа муссов, дипов, паштетов или сальсы. Сегодня приглашаю вас на сальсу из авокадо с хурмой и красной рыбой. Сочетание необычное и очень вкусное. Попробуйте, я надеюсь, вы останетесь довольны. Вместо кижуча можно взять любую вкусную красную рыбку.

Ингредиенты для «Сальса из авокадо, хурмы и кижуча»:

  • Авокадо — 0,5 шт
  • Хурма — 0,5 шт
  • Кижуч (слабосоленый) — 50 г
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Лайм (сок и цедра) — 0,3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлебцы (ржаные тонкие Kruazett) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
53.7 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
436.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
38.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Сальса из авокадо, хурмы и кижуча»:

  • Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

    Подготовить ингредиенты. Рыбу можно взять любую красную, у меня кижуч.
    Каждого ингредиента (авокадо, хурма и рыбы) примерно, одинаковый объём.

  • Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

    Хурма сладкий фрукт, поэтому не кладите всю нарезку сразу. Главное соблюсти баланс сладкое-соленое.

    Нарезать кубиком половину крупного авокадо и половину маленькой неострой луковки. Сбрызнуть соком лайма. Добавить щепотку цедры.

  • Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

    Нарезать кубиком хурму и красную рыбу.

  • Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

    Влить оливковое масло, по желанию немного посолить и поперчить. Нарезать кинзу и добавить в сальсу. Аккуратно перемешать.

  • Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

    К сальсе подать хрустящие хлебцы Kruazett.

Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

Сальса из авокадо, хурмы и кижуча

Источник

Хочу больше хорошей еды