Хлебцы Kruazett, тонкие и хрустящие идеально подходят для легких закусок типа муссов, дипов, паштетов или сальсы. Сегодня приглашаю вас на сальсу из авокадо с хурмой и красной рыбой. Сочетание необычное и очень вкусное. Попробуйте, я надеюсь, вы останетесь довольны. Вместо кижуча можно взять любую вкусную красную рыбку.
Ингредиенты для «Сальса из авокадо, хурмы и кижуча»:
- Авокадо — 0,5 шт
- Хурма — 0,5 шт
- Кижуч (слабосоленый) — 50 г
- Лук красный — 0,5 шт
- Лайм (сок и цедра) — 0,3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кинза — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлебцы (ржаные тонкие Kruazett) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 53.7 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Сальса из авокадо, хурмы и кижуча»:
-
Подготовить ингредиенты. Рыбу можно взять любую красную, у меня кижуч.
Каждого ингредиента (авокадо, хурма и рыбы) примерно, одинаковый объём. -
Хурма сладкий фрукт, поэтому не кладите всю нарезку сразу. Главное соблюсти баланс сладкое-соленое.
Нарезать кубиком половину крупного авокадо и половину маленькой неострой луковки. Сбрызнуть соком лайма. Добавить щепотку цедры.
-
Нарезать кубиком хурму и красную рыбу.
-
Влить оливковое масло, по желанию немного посолить и поперчить. Нарезать кинзу и добавить в сальсу. Аккуратно перемешать.
-
К сальсе подать хрустящие хлебцы Kruazett.