Сегодня мы будем готовить панкейки! очень простой и крутой завтрак!!!
Ингредиенты для «Самые пышные и мягкие панкейки»:
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 20 г
- Корица — 1 щепот.
- Ваниль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1258 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 214.5 г |
Порции | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Самые пышные и мягкие панкейки»:
В миску вбить яйцо и добавить сахар, соль, ваниль.
Взбить
Взбивая добавить молоко
После того как перемешали добавляем масло.
В отдельной емкости смешиваем Муку, Корицу, Разрыхлитель,
Смешиваем все в одну миску и перемешиваем до однородной массы.
Н расклеенную сковороду БЕЗ МАСЛА наливаем пол половника теста.
Жарим по 1.5-2 минуты с каждой стороны но карамельного цвета.
Проделываем это со всем остальным тестом и наши панкейки готовы.
Их можно подавать с ягодами, орехами и поливать различными сиропами.
Я же выбрал малиновое варенье.
Для удобства в готовке смотрите видео. я там все подробно рассказываю.