Самый яркий борщ

Самый яркий борщ

Ингредиенты

  • вода 2 литра
  • мясо на кости ( у меня говядина ) 400 гр.
  • лук 100 гр.
  • морковь 100 гр.
  • перец красный болгарский 100 гр.
  • капуста 150 гр.
  • свекла 200 гр.
  • картофель крупный 1-2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • томаты в собственном соку 2 ст.л.
  • долька лимона
  • сухой чеснок
  • соль
  • сахар ( если овощи не сладкие )
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • зелень
  • вода 200 мл. ( для отвара )
  • белый винный уксус 1 ст.л. ( для отвара )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить мясной бульон 2 часа на среднем огне.

Добавить лавровый лист в бульон.

Нарезаем соломкой все овощи. ( откладываем кусочек свеклы )

2. Обжариваем на масле сначала лук, чеснок, морковь и перец 10 минут.

Добавляем свеклу и томаты в собственном соку, лимонный сок.

Добавляем стакан воды или бульона и тушим 15-20 минут.

3. Оставшуюся свеклу нарезать, отварить в воде с щепоткой соли и 1 ст л винного уксуса 20 минут.

Через 2 часа достаем мясо из бульона.

Добавляем порезанный картофель и капусту.

Варим до мягкости картофеля!

Затем добавляем зажарку из овощей и свекольный отвар.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень и чеснок по вкусу.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды