Ингредиенты
- вода – 2 л
- курица – 350-400 г
- картофель – 200 г
- лук – 100 г
- морковь – 100 г
- рис – 80 г
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить до готовности курицу на среднем огне. После этого достать её из бульона.
В бульон добавить картофель, довести до кипения.
Добавить промытый рис, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Соль, перец по вкусу. Варить 20 минут.
Отваренную курицу нарезать на кусочки, добавить в суп.
В конце приготовления добавить в бульон лавровый лист, через 5 минут его достать.
Суп готов.
При подаче посыпать суп зеленью петрушки.