Очень нежный, воздушный и вкусный Лимонный кекс с кислинкой!
Ингредиенты для «Самый вкусный Лимонный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 185 г
- Лимон (6 ч.л для глазури, остальное в тесто.) — 1 шт
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Для глазури) — 8 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555.6 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 184.1 г |
углеводы 423.8 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Самый вкусный Лимонный кекс»:
В миску отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сок и цедру одного лимона ( только желтую часть. Белая часть горчит), ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В смесь добавляем куркуму и просеиваем муку в два этапа.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.
Постепенно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Смазываем форму маслом. Переливаем тесто и разравниваем по все поверхности.
Выпекаем при 170 гр 40-50 минут. Время выпекания зависит от диаметра вашей формы и от духовки. Необходимо проверять готовность деревянной палочкой.
Пока готовится пирог будем готовить глазурь. В
6 ч. л лимонного сока добавляем 8 ч. л сахарной пудры.
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. Покрываем глазурью и наслаждаемся!